• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципальные власти разработают интерактивные карты зон повышенного риска аварий, проблемных сооружений и улиц, где проводятся текущие ремонтные работы

    Муниципальные власти разработают интерактивные карты зон повышенного риска аварий, проблемных сооружений и улиц, где проводятся текущие ремонтные работы

     25.05.2020 12:03    485 Просмотры    

    Местная публичная администрация Кишинэу составит интерактивные онлайн-карты с зонами высокого риска аварий, проблемными сооружениями в городе, а также с текущим ремонтом на улицах и тротуарах.

    Вице-примар Виктор Киронда сообщил во время оперативного заседания муниципальных служб в понедельник, что смешанная рабочая группа, состоящая из представителей Главного управления общественного транспорта и путей сообщения и Министерства внутренних дел, по вопросу безопасности дорожного движения в столице провели на прошлой неделе первое заседание.

    Комиссия выступила с рядом краткосрочных и долгосрочных предложений по улучшению ситуации в области безопасности дорожного движения. «Для начала мы предлагаем создать карту районов с высоким риском аварий. Позже техническая рабочая группа займется перепроектирование этих территорий, как дорожной, так и пешеходной инфраструктуры», - отметил вице-примар.

    Местная власть вместе с представителями Министерства внутренних дел примут решение о некоторых мерах по улучшению транспортной инфраструктуры, чтобы заставить участников дорожного движения соблюдать ограничение скорости, а также повысить безопасность пешеходов в зонах повышенного риска аварий.

    Муниципалитет также  распорядился создать интерактивные карты с проблемными строительствами в городе, а также с местами, где проводятся текущие ремонтные работы на дорогах или тротуарах.