• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Распределение накопленных финансовых средств на счету для пожертвований, открытом муниципалитетом

    Распределение накопленных финансовых средств на счету для пожертвований, открытом муниципалитетом

     23.05.2020 09:16    276 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что сумма финансовых средств, накопленная за последнее время на счету для пожертвований на борьбу с COVID-19 в размере 1,6 млн. леев, была распределена между муниципальными больницами, медико-территориальными объединениями в секторах Кишинэу, а также Главным управлением соцобеспечения и здравоохранения на оплату транспортных и продовольственных услуг для врачей.

    Финансовые источники, выделяемые муниципальным государственным медицинским учреждениям, предназначены для закупки лекарств и средств защиты (перчатки, халаты, маски, очки, термометры и т. д.).

    Решение о распределении денег было принято Рабочей группой, созданной для контроля за пожертвованными средствами экономическими агентами и частными лицами после изучения потребностей государственных медицинских учреждений.

    Деньги распределены следующим образом:

    - Территориальным медицинским ассоциациям Буюкань, Чокана, Рышкань, Ботаника по 250 тыс. леев;

    - Территориальной медицинской ассоциации Чентру - 150 тыс. леев;

    - Муниципальной клинической больнице "Св. Архангел Михаил" - 100 тыс. леев;

    - Муниципальной больнице №4 - 100 тыс. леев;

    - Муниципальной больнице №1 - 100 тыс. леев.

    - Главному управлению социальной помощи и здравоохранения - 50 тыс. леев на услуги по перевозке медицинских работников и 100 тыс. леев на обеспечение врачей питанием.

    Следует отметить, что на счету примэрии Кишинэу еще остаются 600 тыс. леев, пожертвованных гражданами.

    Банковский счет для пожертвований остается открытым, подробности указаны на сайте примэрии Кишинэу. Граждане и предприятия все еще могут пожертвовать деньги на профилактику заболеваний, вызванных COVID-19, в том числе через государственную службу электронных платежей «Mpay».