• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Презентация проекта Регламента по размещению и авторизации рекламных устройств и афиш в муниципии Кишинэу

    Презентация проекта Регламента по размещению и авторизации рекламных устройств и афиш в муниципии Кишинэу

     22.05.2020 14:05    410 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан вместе с вице-примаром Виктором Киронда пригласил журналистов в пятницу на улицу, полную рекламных щитов (возле Национального банка), где представили проект Регламента по размещению и авторизации рекламных устройств и афиш в муниципии Кишинэу.

    Назначение Регламента - организация размещения наружной рекламы в городе. Документ устанавливает новые нормы, правила, требования и ограничения для проектирования, разработки и согласования проектной документации для авторизации, строительства, размещения (монтажа, демонтажа) и эксплуатации рекламных конструкций.

    В настоящее время муниципальные власти оперируют предварительным документом, утвержденным в 2007 году, который больше не соответствует текущим социально-экономическим условиям.

    Глава столицы заявил, что для презентации Регламента была выбрана соответствующая территория, чтобы привлечь внимание к тому, как в целом выглядят места с рекламными устройствами. «Уважающая себя столица не должна иметь такие участки с хаотично размещенными панно. Специалисты в области рекламы знают, что такое эстетический вкус. Давайте вместе внесем свой вклад в красоту касательно уличных панно, а также нашего города в целом», - подчеркнул Ион Чебан.

    Градоначальник уточнил, что в период с декабря 2019 года по январь 2020 года с улиц было эвакуировано около 600 рекламных устройств, не имеющих авторизации.

    В свою очередь, вице-примар Виктор Киронда отметил, что новый Регламент устройств уличной рекламы будет устанавливать конкретные требования, как для уличных конструкций, так и для рекламных компаний.

    В то же время расположение конструкций будет регулироваться тремя зонами: центральной зоной, в которую входит исторический центр города, где будет запрещено размещать рекламу на фасадах зданий, а также уличные панно крупных размеров; Ограниченная зона - старая часть города и на центральных бульварах, где может размещаться реклама, однако, с определенными ограничениями и расширенная зона (на окраине города), где будет разрешено размещать все виды уличных рекламных устройств.

    Для вступления в силу Регламента о местоположении и разрешении размещения рекламы и афиш в муниципии Кишинэу должно быть одобрено Муниципальным советом. В то же время следует отметить, что положения документа будут применяться постепенно и будет предоставлен переходный период.

    Новый Регламент опубликован на официальном сайте примэрии для публичных консультаций, а в четверг документ обсудили с операторами рекламы.