• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Создание рабочих групп, ответственных за электронную оплату проезда в общественном транспорте и разработку концепции платных и бесплатных парковок в столице

    Создание рабочих групп, ответственных за электронную оплату проезда в общественном транспорте и разработку концепции платных и бесплатных парковок в столице

     21.05.2020 08:28    381 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в рамках муниципалитета две комиссии будут разрабатывать проекты в области транспорта и парковок в городе, а именно: внедрение системы электронной тарификации в общественном транспорте и разработка концепции автомобильных парковок в столице.

    В связи с этим, Муниципальный совет Кишинэу одобрил создание двух рабочих групп, которые доработают документы.

    Система электронной оплаты в общественном транспорте будет внедрена в рамках проекта государственно-частного партнерства на всех автобусных и троллейбусных маршрутах в муниципии Кишинэу. Он охватит все категории пассажиров, пользующихся муниципальными транспортными услугами, и предложит альтернативные способы проверки документов для поездки с использованием различных технологий: персонализированные или банковские карты; мобильный телефон, QR-код и т. д. и одноразовые билеты.

    Проект Концепции платных и бесплатных парковок должен быть разработан до 31 августа. Он будет содержать предложения по созданию/модификации нормативной базы, которая касается области платных автостоянок и бесплатных парковок. Рабочая группа также организует публичные консультации по документу.

    В то же время комиссия, ответственная за проект по электронной оплате в общественном транспорте, должна определить критерии и методы применения государственно-частного партнерства и утвердить общие условия для реализации проекта.

    Генеральный примар Ион Чебан отметил, что инфраструктурные и модернизационные проекты городского транспорта являются приоритетом для местного публичного управления.

     «Кишиневу нужны парковочные места. В настоящее время необходимо принять некоторые меры и местную политику, которые предлагают решения для развития инфраструктуры и создания этих мест», - сказал глава столицы.

    Что касается электронной оплаты в общественном транспорте, генеральный примар сказал, что этот проект затягивался многие годы, поэтому сейчас необходимы срочные меры для создания лучших условий для жителей столицы.