• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Подписание Соглашения о сотрудничестве примэрии Кишинэу с Национальным антикоррупционным центром

    Подписание Соглашения о сотрудничестве примэрии Кишинэу с Национальным антикоррупционным центром

     20.05.2020 12:16    247 Просмотры    

    Примэрия Кишинэу и Национальный антикоррупционный центр (НАЦ) подписали сегодня Соглашение о сотрудничестве с целью разработки и реализации совместных антикоррупционных действий. 

    Целью соглашения является предотвращение коррупции в примэрии Кишинэу и борьба с ней, укрепление неподкупности должностных лиц и сотрудников местной публичной администрации, а также продвижение стандартов неподкупности в местной публичной администрации.

    Генеральный примар Ион Чебан заявил, что нынешняя муниципальная администрация стремится повысить степень транспарентности учреждения как внутри, так и извне. В связи с этим деятельность и услуги примэрии Кишинэу в настоящее время переносятся на онлайн-платформы с целью минимизации влияния человеческого фактора.

     «Борьба с коррупцией возможна только посредством сотрудничества, поэтому мы приветствуем это соглашение. Государственные служащие должны быть честными людьми, работающими эффективно и действенно. Мы продолжим прилагать усилия для полного искоренения коррупции и повышения степени институциональной целостности примэрии Кишинэу», - отметил глава столицы.

    В свою очередь, директор Национального антикоррупционного центра Руслан Флоча отметил, что представляемый им орган власти заинтересован в подобных соглашениях о сотрудничестве с организациями, которые предоставляют населению государственные услуги, чтобы руководить учреждениями соблюдая антикоррупционные нормы и, соответственно, прозрачность услуг.

    Сотрудничество сторон будет достигаться путем создания при необходимости рабочих групп для информирования работников о стандартах честности, механизмах и инструментах предотвращения (включая Национальную антикоррупционную линию и специализированные линии учреждений) последствий коррупции и развитии активной гражданской позиции против коррупции.

    Рабочий процесс, касающийся сотрудничества муниципалитета с Национальным антикоррупционным центром, будет осуществлять вице-примар Илие Чебан, ответственный за правовую область.