• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Модернизация системы общественного питания в образовательных учреждениях столицы

    Модернизация системы общественного питания в образовательных учреждениях столицы

     20.05.2020 11:36    907 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу в настоящее время разрабатывает новую концепцию питания в образовательных учреждениях столицы, которая предусматривает пересмотр и модернизацию существующей системы, логистику и закупку в детских садах путем аутсорсинга процедур закупки продуктов питания.

    Вице-примар столицы Инга Ионесий отметила, что МПА Кишинэу стремится переосмыслить существующую систему питания в детских садах, закупая продукты питания по конкурентоспособной цене для всех учреждений и обеспечивая всех детей одинаковыми продуктами питания по соответствующей цене.

    В настоящее время за весь процесс питания детей отвечают территориальные подразделения Управления образования, молодежи и спорта и 5 школьных комбинатов. «Эта модель устарела, непрозрачна и не обеспечивает качество и безопасность продуктов питания, предлагаемых детям и ученикам», - сказала вице-примар Инга Ионесий.

    В свою очередь, вице-примар Анжела Кутасевич, уточнила, что идея проекта сфокусирована на некоторых основных компонентах - переосмысление системы качества хранения на всех этапах пищевого процесса: структура и качество меню; управление пищевыми отходами, пищевое образование и т.д.

    «Что касается питания детей, мы хотим, чтоб процесс был безопасным начиная от профильной инфраструктуры учреждения и заканчивая конечным продуктом в тарелках детишек», - сказала Анжела Кутасевич.

    В этом контексте генеральный примар Ион Чебан сообщил, что реализация процесса аутсорсинга государственных закупок начнется постепенно начиная с учреждений дошкольного образования в столице, а затем перейдет в школы. Полномочия в этом отношении берет на себя Программа развития Организации Объединенных Наций в Молдове.