• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Выделение полос для движения троллейбусов и автобусов по улице А. Пушкина

    Выделение полос для движения троллейбусов и автобусов по улице А. Пушкина

     19.05.2020 10:46    514 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что по ул. Пушкина в центре столицы была нанесена дорожная разметка для общественного транспорта. Таким образом, выделенная полоса ограничена.

    Мера применяется с целью обеспечения движения общественного транспорта в центральной части города согласно графику.

    Разметка представляет собой две желтые продольные полосы (1.4), узкую сплошную зигзагообразную линию с надписью «BUS» (1.17.1), надпись «BUS» (1.23) и символ «велосипед» (6.6.8), который разрешает движение велосипедистов по полосам.

    Вице-примар столицы Виктор Киронда дал некоторые разъяснения относительно работы выделенных полос:

    1. Разрешено пересекать полосу движения, чтобы повернуть направо, въезд и выезд со двора, но рекомендуется воздерживаться от движения по полосе.

    2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ под знаком «Остановка запрещена» (3.31) останавливаться, парковаться или останавливаться на выделенной полосе движения.

    3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ под знаком «Остановка запрещена» (3.31) останавливаться, парковаться на крайней левой полосе на некоторых участках, где улица Пушкина очень узкая. Обратите внимание на знаки 3.31.

    4. Остановка для посадки/высадки пассажиров должна осуществляться на левой полосе движения, предпочтительно ближе к пешеходным переходам, чтобы предотвратить  пересечение улицы в неположенных местах пешеходами. То же самое касается такси, которые ожидают пассажиров.

    5. Парковка на улице А. Пушкина разрешена только в специально обустроенных местах на тротуарах. Любой другой вид парковки на улице А. Пушкина, в том числе при въезде во двор, является незаконным и облагается штрафом.

    6. Впервые в Кишинэу проезжая часть предназначена для велосипедистов. Мы призываем велосипедистов использовать эту полосу, однако  необходимо проявлять максимальную осторожность. Водителям троллейбусов и автомобилистам нужно время, чтобы привыкнуть к присутствию велосипедистов на дороге.

    7. Национальная патрульная инспекция обеспечит патрулирование улицы, а со вторника будут налагать штрафы за нарушение режима парковки на улице Пушкина.

    Инициатива является частью комплекса мер по созданию выделенных полос в центре города при участии международного эксперта благодаря сотрудничеству с UNDP/Green City Lab при финансовой поддержке со стороны Russia - UNDP Trust Fund.

    Следует отметить, что на улице Митрополита Г. Бэнулеску-Бодони будет нанесена разметка, предназначенная для общественного транспорта.