• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Разработка Реестра публичной недвижимости муниципия Кишинэу

    Разработка Реестра публичной недвижимости муниципия Кишинэу

     18.05.2020 17:02    407 Просмотры    

    Местная публичная администрация Кишинэу составит реестр недвижимости, находящейся в публичной собственности, который будет готов к 15 июня 2020 года. Инструкции и указания для подразделений, вовлеченных в этот процесс, были оговорены в положении, подписанном генеральным примаром Ионом Чебан.

    На протяжении текущей недели подразделения и структурные учреждения, участвующие в разработке электронного реестра, будут отчитываться о ходе работ. Информация по этому вопросу была представлена ​​вице-примаром Ингой Ионесий в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб.

    Вице-примар также сообщила, что муниципалитет намерен пересмотреть договоры аренды, заключенные с определенными бенефициарами, с целью увеличения рыночных коэффициентов, принимая во внимание тот факт, что в ранее оформленных документах соответствующий показатель был уменьшен.

    Также стоит отметить, что примэрия запустила процедуру разработки многолетней программы капитальных инвестиций в сотрудничестве с экспертами программы USAID «Мое сообщество».

    В этом контексте генеральный примар Ион Чебан попросил разработать Реестр недвижимости, а также земельный реестр в установленные сроки, чтобы они стали рабочим инструментом для ответственных подразделений. Примар подчеркнул, что несоблюдение установленных сроков может повлечь за собой санкции в отношении ответственных лиц.