• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Детские сады в столице остаются закрытыми до конца июня

    Детские сады в столице остаются закрытыми до конца июня

     18.05.2020 16:39    1504 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что учебный процесс в государственных и частных дошкольных учреждениях столицы остается приостановленным до 30 июня этого года с возможностью продления срока в зависимости от эпидемиологической ситуации из-за COVID - 19.

    Решение по этому вопросу было принято в пятницу, 15 мая 2020 года Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью.

    Вице-примар муниципия Кишинэу Анжела Кутасевич объявила в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб, что при открытии дошкольных учреждений будут установлены и внедрены новые правила и санитарные нормы.

    «В дошкольных учреждениях в настоящее время проводятся работы по дезинфекции и ремонту необходимые для возможного открытия детских садов», - отметила вице-примар столицы.

    В этом контексте генеральный примар Ион Чебан попросил официальных лиц проинформировать родителей о возможных решениях, которые будут приняты по этому вопросу соответствующей комиссией, а также о дальнейшей функциональности онлайн-платформы egradinita.md.

    В то же время, с 21 мая начнется первый этап зачисления дошкольников в первый класс на основе платформы escoala.chisinau.md. Заявки родители могут подать в режиме онлайн с 21 мая по 19 июня и с 22 июня по 22 августа соответственно для проведения второго этапа.

    Доступ к платформам "escoala.chisinau.md" и "egradinita.md" также можно получить из цифровой библиотеки educatieonline.md.