• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Документ по стратегическому планированию "Кишинэу - Зеленый город" был доработан и предложен к утверждению муниципальным советом Кишинэу

    Документ по стратегическому планированию "Кишинэу - Зеленый город" был доработан и предложен к утверждению муниципальным советом Кишинэу

     18.05.2020 14:28    218 Просмотры    

    Примэрия Кишинэу сообщает, что документ по стратегическому планированию "Кишинэу - Зеленый город" был доработан.

    Исходя из того, что мунципий Кишинэу нуждается в изменении существующей концепции развития, было решено создать документ о стратегическом видении развития города, работа над которым велась около двух лет. Так, было разработано Стратегическое планирование для зеленого города, проект был инициирован в рамках Программы для зеленых городов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), крупнейшей комплексной программы городского развития такого рода.

    Отмечаем, что эта тема широко обсуждалась на открытых заседаниях, на которых присутствовали различные заинтересованные стороны, и документ был представлен для публичных консультаций и обсуждения.

    Стратегия устойчивого развития муниципия Кишинэу является документом, который содержит аспекты управления, видение и стратегические цели развития. Цель документа по стратегическому планированию "Кишинэу - Зеленый город" направлена на устойчивое развитие, развитие технологий для умных городов, продвижение концепции зеленого города и определение приоритетных действий по минимизации производства углекислого газа и оптимизации существующей инфраструктуры.

    Окончательный вариант документа был публично представлен 26 февраля т.г. при участии экспертов в этой области и партнеров по развитию.

    Во время мероприятия генеральный примар отметил необходимость и важность этого документа, который должен быть приоритетным в годовом планировании муниципалитета. Он заявил, что это один из крупнейших проектов, ориентированных на модернизацию.

    В этом контексте вице-примар Виктор Киронда отметил проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается столица, а также необходимость развития города посредством комплексных действий на благо граждан и общества в целом.

    Для обеспечения устойчивого развития важно спланировать и запустить соответствующую систему, которая может быть обеспечена с помощью этого документа, с конкретными действиями и шагами.

    Документ по стратегическому планированию "Кишинэу - Зеленый город" был передан в Муниципальный Совет Кишинэу для рассмотрения и утверждения. Он был включен в повестку дня заседания 19 мая 2020 года.