• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар, Ион Чебан, пообщался с торговцами Центрального рынка

    Генеральный примар, Ион Чебан, пообщался с торговцами Центрального рынка

     18.05.2020 14:43    356 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан встретился сегодня с группой торговцев, работающих на Центральном рынке в столице. Люди попросили муниципальную власть разрешить им возобновить свою деятельность в сфере торговли.

    Глава столицы призвал торговцев не допускать манипулирования собой со стороны людей, ставящих личные интересы выше здоровья граждан и выполнять решения, принятые центральными властями в связи с эпидемиологической ситуацией в муниципии Кишинэу.

    В то же время Ион Чебан отметил, что решение об открытии рынков в столице принимает Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью и муниципалитет будет соблюдать это требование. «Мы рассмотрим определенные условия и решения по различным сценариям в зависимости от того, позволят нам открыть рынки или нет», - заключил примар столицы.

    Примар также попросил торговцев озвучить в четверг свои предложения, а также обязательства, которым они готовы следовать, если Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью примет решение возобновить деятельность рынков в столице.

    Напомним, что решение о приостановлении деятельности рынков в Кишинэу было принято Комиссией по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова.