• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Проблемные постройки в городе будут опубликованы на онлайн карте

    Проблемные постройки в городе будут опубликованы на онлайн карте

     18.05.2020 13:47    452 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан попросил ответственные службы оценить все проблемные строения в столице и к 1 июля информация должна быть опубликована на онлайн-карте (платформа ArcGIS). Тема строительства была рассмотрена в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб в результате проверок нескольких новых строительных площадок, в том числе на территории зеленых зон, что противоречит правовым нормам.

    Таким образом, примар обратился с просьбой о создании рабочей группы, ответственной за проверку строений в муниципалитете начиная от проблемы до установления владельцев участка. Собранная информация должна быть размещена на платформе ArcGIS (с поддержкой приложений), как и информация о распространении амброзии.

    «В новую комиссию также могут входить представители ассоциативного сектора, но важно провести общую оценку в течении максимум одного месяца, до 1 июля, всех проблемных сооружений в муниципии Кишинэу. Мы встречались со строителями. Они жалуются, что не могут работать. Мы хотим строить, однако, все в этом городе должно быть законно», - подчеркнул примар. 

     Ион Чебан также попросил обнародовать протокол Комиссии по урегулированию строительных споров в соответствии с положениями закона о защите персональных данных, а также судебных разбирательств по поводу строительств, которые будут размещены на официальном сайте примэрии.

    В этом контексте вице-примар Виктор Киронда заверил, что с момента создания новой администрации (с ноября 2019 года) никакие разрешительные акты в строительстве не выдавались, что нарушало бы правовые нормы. «Многие из ранее выданных документов были сделаны с нарушением, но некоторые застройщики считают, что документ дает им право начать работы, поэтому появляются заборы и строительные площадки, которые на самом деле незаконны», - сказал вице-примар.

    Виктор Киронда обратился к преторам секторов, чтобы объявляли о появлении новых незаконных сооружений, а также принимали меры в случаях, когда появляются несанкционированные заборы, и эвакуировали их.