• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Медицинские услуги, оказываемые в медучреждениях столицы, постепенно возобновляются

    Медицинские услуги, оказываемые в медучреждениях столицы, постепенно возобновляются

     18.05.2020 12:55    310 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что с 16 мая плановые медицинские услуги, предоставляемые в медицинских учреждениях и учреждениях первичной медицинской помощи, ограниченные на время чрезвычайного положения, постепенно возобновляются.

    Информацию по этому вопросу представила руководитель Главного управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарски в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб.  

    На первом этапе в медицинских учреждениях будут предоставляться однодневные хирургические услуги, операции для пациентов с минимальной дозой анестезии, услуги реабилитации для пациентов после инсульта, инфаркта миокарда, травм.

    Аналогично, плановые услуги в рамках первичной и специализированной амбулаторной медицинской помощи постепенно возобновляются: медицинские осмотры в профилактических целях, консультативно-диагностические и лечебные мероприятия, мероприятия по иммунизации, плановая стоматологическая помощь.

    В то же время деятельность медицинских комиссий по проверке водителей, экзаменационных комиссий по трудоустройству в стране и за рубежом, военно-медицинских комиссий по медицинскому освидетельствованию призывников, комиссий по медицинской экспертизе по найму, медицинское освидетельствование на ношение оружия, направление в комиссию медицинской экспертизы для продления степени инвалидности.

    Также проводятся меры наблюдения, дистанционные консультации, консультации по телефону и социальным сетям для обеспечения постоянного лечения в случае хронических заболеваний, включая минимизацию посещений медицинских учреждений, чтобы предотвратить риск заражения COVID-19.

    Отметим, что предоставление плановых медицинских услуг будет осуществляться только на основании предварительной записи.