• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Разъяснения относительно массового скопления людей в контексте эпидемиологической ситуации

    Разъяснения относительно массового скопления людей в контексте эпидемиологической ситуации

     17.05.2020 11:00    589 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу напоминает, что в связи с эпидемиологической ситуацией и рекомендациями Комиссии по чрезвычайным ситуациям №6 от 26 марта, 2020 г. массовые скопления людей являются одним из факторов, способствующих распространению коронавируса, а действия властей по стабилизации ситуации становятся неэффективными, учитывая расходы на COVID-19.

    В то же время, Национальное агентство общественного здоровья отмечает, что меры по ограничению скопления людей дали эффективные результаты в предотвращении распространения COVID-19.  Этот фактор является безусловным основанием для отказа рекомендовать организацию и проведение демонстраций и массовых мероприятий.

    Таким образом уточняем, что МПА Кишинэу не пытается ограничить в какой-либо форме свободу выражения мнений и право на собрания, но рекомендует использовать альтернативные методы для выражения своих идей общественности, следуя примеру других НПО и групп за рубежом.