• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Деятельность Центра для бездомных людей в период эпидемии COVID-19

    Деятельность Центра для бездомных людей в период эпидемии COVID-19

     08.04.2020 18:15    279 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что период проживания (24/24 часа) бенефициаров Центра по размещению лиц без постоянного места жительства был продлен до 15 мая 2020 года. Эта мера была принята из-за эпидемиологической ситуации COVID-19 в муниципии  на основании распоряжения генерального примара № 159 от 31.03.2020.

    Новые лица, прибывшие в Центр, получают медицинскую помощь, затем они размещаются в специально оборудованных изоляторах. Вместимость изоляторов составляет 33 места,  для мужчин - 22 и для женщин - 11.

    Благодаря ограничительным мерам, введенным администрацией Центра, удалось избежать вспышек инфекции COVID-19 в учреждении. Таким образом, в процессе обследования новичков были выявлены два подозреваемых случая, которые впоследствии были проверены и подтверждены положительно. Персонал, который контактировал с заболевшими, прошел тестирование, а результаты в обоих случаях были отрицательными. В настоящий момент указанные работники находятся в домашней изоляции.

    Расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией Центра по размещению бездомных лиц, осуществляются ежегодно в пределах финансовых средств, предусмотренных муниципальным бюджетом Кишинэу.

    Основной целью Центра является предотвращение социальной изоляции бездомных, которые находятся в различных ситуациях риска путем предоставления ряда социально-медицинских услуг, предназначенных для обеспечения их интеграции в общество.

    В настоящее время услугами Центра по размещению без постоянного места жительства пользуется 51 человек, среди которых 3 новеньких, которые помещены в изолятор. Максимальная вместимость Центра составляет 100 человек.