• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Ион Чебан: «Развитие инфраструктурных проектов и выделение финансовых средств, необходимых медицинским учреждениям для лечения пациентов с COVID-19 могут осуществляться одновременно»

    Ион Чебан: «Развитие инфраструктурных проектов и выделение финансовых средств, необходимых медицинским учреждениям для лечения пациентов с COVID-19 могут осуществляться одновременно»

     07.04.2020 16:35    261 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан выступил с реакцией относительно продолжения реализации инфраструктурных проектов, инициированных местными властями, в контексте критики со стороны определенных партий и политических формирований, которые считают необходимым выделить финансовые средства из бюджета для борьбы с COVID-19 из средств, предназначенных для определенных проектов по инфраструктуре.

    Глава столицы уточнил, что к настоящему времени муниципалитет уже выделил более 9 млн. леев для стратегических муниципальных больниц,  где проходят лечение пациенты с COVID-19,  в то же время удалось изыскать еще 40 миллионов, которые можно будет использовать для борьбы с коронавирусом.

    "Больницы в Кишинэу обеспечены всем необходимым для лечения пациентов с COVID.  Сейчас медицинские учреждениия готовят новый список необходимого, а рабочая группа в примэрии Кишинэу проанализирует его и выделит финансовые средства в приоритетном порядке. А тем, кто критикует нас, приводя политические мотивы, мы ответим, что делаем все одновременно. Мы продолжаем работать и выполнять свой долг перед жителями муниципия, которые заслужили жить в красивом и благоустроенном городе", отметил Ион Чебан.

    Напомним, что в настоящее время в столице проводятся работы по ремонту и благоустройству: тротуаров на улицах Алба Юлия, Садовяну, Зелинского, Тестемицану, Мирон Костин, Ион Инкулец, бул. Москова, скверов  по улицам Ион Пеливан,  Букурией, В. Докучаев и парка "Ла Извор". Также ведется ремонт некоторых улиц: Ион Инкулец, Ион Пеливан, Мирон Костин, ул. Исмаил на пересечении с ул. Каля Мошилор. В ближайшее время начнутся работы по реабилитации аллеи на бульваре Мирча чел Бэтрын.