• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Предоставление услуг социальной помощи социально уязвимым людям в период чрезвычайного положения

    Предоставление услуг социальной помощи социально уязвимым людям в период чрезвычайного положения

     06.04.2020 14:40    335 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в период чрезвычайного положения малообеспеченные семьи, лица с особыми потребностями или с ограниченными возможностями пользуются поддержкой специализированных служб Главного управления социальной помощи и здравоохранения.

    Таким образом, 2496 получателей социальных услуг Главного управления социальной помощи и здравоохранения находятся под ежедневным контролем таких служб как: социальная помощь на дому, служба персональной помощи и мобильная группа социальной помощи. Об этом заявила Татьяна Бучарски, начальник Главного управления социальной помощи и здравоохранения в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб.

    Кроме того, муниципальное профильное управление активно сотрудничает с экономическими агентами, неправительственными организациями и религиозными общинами для оказания необходимой поддержки социально уязвимым лицам муниципия. Таким образом, в течение предыдущей недели 318 продовольственных пакетов, предоставленных экономическими агентами, были переданы бенефициарам, а еще 1229 пакетов были предоставлены получателям услуг социальной столовой (которые в настоящее время получают их дома). Акция проведена волонтерами Гражданского движения "Город без маршруток".

    В то же время представители муниципальной волонтерской платформы получили от пожилых людей и лиц с особыми потребностями и ограниченными возможностями 256 телефонных звонков, из которых 126 обращений  были незамедлительно решены. Таким образом, для 100 человек были куплены продукты в магазине, для других 26 случаев были получены рецепты или справки от врача, а также закуплены лекарства.

    Также, в течение данного периода социальные работники совершили около 5000 визитов в дома граждан, обслуживаемых в трудных ситуациях, в соответствии с мерами по предотвращению распространения инфекции COVID-19.