• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Набор добровольцев для группы Тактического Урбанизма

    Набор добровольцев для группы Тактического Урбанизма

     03.04.2020 16:59    309 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу инициировала формирование группы Тактического урбанизма, которая будет работать с Главным управлением общественного транспорта и путей сообщения и будет координироваться вице-примаром Виктором Кирондой. Инициатива направлена на то, чтобы стимулировать проведение изменений на улицах города и опробовать определенные проекты для благоустройства города.

     «Тактический урбанизм» - это интервенционная практика в городской среде, которая включает временные физические изменения с уменьшением затрат на застроенную среду и направлена на улучшение районов и общественных мест в городе.

    (https://en.wikipedia.org/wiki/Tactical_urbanism

    Группу будет поддерживать "Urb-i: Urban Ideas" - международная профильная организация, с которой примэрия установила партнерские отношения.

    (https://www.urb-i.com/ )

    В связи с этим, муниципалитет просит привлечь к реализации новой инициативы выпускников факультетов архитектуры, дизайна, искусства, а также строителей, активистов и людей, которые хотят улучшить город Кишинев

    Группа Тактического урбанизма будет инициировать и проводить небольшие мероприятия по благоустройству улиц, тротуаров, перекрестков, площадей и зеленых зон в городе. Работы по благоустройству будут выполнены в течение 2020 года, после отмены режима карантина. Тем временем, общение и работа группы будут проходить в режиме онлайн.

    Чтобы стать частью команды, заинтересованные лица должны отправить резюме и краткое мотивационное письмо на адрес электронной почты: chironda.victor@gmail.com до 15 апреля 2020 года.

    Для учеников и студентов, которые будут участвовать в проекте, примэрия Кишинэу предоставит подтверждения о практике.

    Давайте вместе построим красивый город!