• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Глава государства Игорь Додон обсудил сегодня с представителями примэрии Кишинэу меры, предпринятые местными властями для борьбы с COVID-19

    Глава государства Игорь Додон обсудил сегодня с представителями примэрии Кишинэу меры, предпринятые местными властями для борьбы с COVID-19

     01.04.2020 13:43    459 Просмотры    

    Президент Игорь Додон предпринял сегодня рабочий визит в примэрию Кишинэу, где обсудил с генеральным примаром Ионом Чебан, вице-примарами, преторами секторов и руководителями управлений меры, предпринятые местной властью, в целях борьбы с распространением вируса нового типа на территории муниципия.        

    Преторы секторов, а также руководители управлений муниципального Совета Кишинэу представили планы деятельности в условиях чрезвычайного положения, а также проинформировали о текущей деятельности, обеспечивающей функционирование города.

    В этом контексте, ответственные лица за сферу здравоохранения сообщили о степени готовности муниципальных медицинских учреждений и о ежедневных потребностях для обеспечения врачей и больниц всем необходимым для приема пациентов, подозреваемых в заражении коронавирусом нового типа.

    В настоящее время 4 муниципальные больницы оборудованы и принимают пациентов с COVID-19:

    - Муниципальная клиническая детская больница "В. Игнатенко";

    - Муниципальная клиническая больница "Св. Архангел Михаил";

    - Муниципальная клиническая детская инфекционная больница;

    - Роддом № 2.

    Все учреждения обеспечены защитными средствами на срок от 10 до 21 дня: специальными костюмами, масками, перчатками, защитными визорами, а также всем необходимым. Примэрия Кишинэу выделила средства из резервного фонда, а также из пожертвований, поступивших на открытый муниципалитетом счет.

    Другие муниципальные больницы также получили средства на приобретение необходимого - всего около 7 млн. леев.

    В то же время, в этот период муниципальные подразделения предпринимают следующие действия:

    - Дезинфекция улиц и тротуаров, парков, скверов, зеленых насаждений, остановок, дворов, лестничных площадок, санузлов;

    - Общественный транспорт обеспечен дезинфицирующим средством для пассажиров;

    - Во избежание риска массового заражения из транспорта убраны кондукторы;

    - Общественный транспорт работает по ограниченному графику, а на линии выведены все доступные муниципалитету троллейбусы и автобусы.

    Представители муниципалитета получили от главы государства Игоря Додона заверения в том, что им будет оказана вся необходимая поддержка со стороны центральных властей для того, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией.

    Позже, генеральный примар и президент посетили МВЦ "Moldexpo", где обустраивается Центр размещения пациентов с подозрением на коронавирус, чтобы установить вклад местных властей в организацию деятельности Центра размещения пациентов.