• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Руководство примэрии вместе с руководителями муниципальных больниц пересмотрели потребности профильных учреждений в контексте оказания помощи пациентам с подозрением на COVID-19

    Руководство примэрии вместе с руководителями муниципальных больниц пересмотрели потребности профильных учреждений в контексте оказания помощи пациентам с подозрением на COVID-19

     31.03.2020 17:00    350 Просмотры    

    Местная публичная власть Кишинэу встретилась во вторник с руководителями муниципальных медико-санитарных учреждений, а также с врачами, находящимися на передовой в борьбе с COVID-19 для того, чтобы обсудить нужды учреждений для лечения пациентов. Была собрана группа профессионалов, которые ежедневно анализируют ситуацию и выступают с предложениями по каждому конкретному случаю, оперативно решая возникающие проблемы.

    Руководители 4 муниципальных больниц, которые принимают пациентов с подозрением на коронавирус, заверили, что предпринимаются все необходимые меры, а учреждения готовы к борьбе с COVID-19. Так, ответственные лица сообщили, что у них есть все необходимое на время от 10 до 21 дня - специальные костюмы, маски, перчатки, защитные визоры и другое.

    Тем временем, больницы закупят еще партию защитного оборудования и дезинфицирующих средств, а примэрия Кишинэу распределит, по мере необходимости, уже заказанные тесты на коронавирус, а также защитные костюмы, маски, перчатки, визоры и прочее.

    Генеральный примар Ион Чебан попросил все медицинские учреждения публиковать отчеты о тратах финансовых средств, выделяемых муниципалитетом, в период лечения пациентов с коронавирусом, и вести всю деятельность максимально прозрачно.