• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар встретился с волонтерами из Главного управления социальной помощи

    Генеральный примар встретился с волонтерами из Главного управления социальной помощи

     31.03.2020 14:19    416 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан встретился сегодня с волонтерами, организованными в рамках кампании «Вместе против COVID-19», которые осуществляют свою деятельность в Главном управлении социальной помощи и здравоохранения.

    По призыву муниципалитета до настоящего времени зарегистрировались 394 волонтера, а со вторника присоединились еще 45 добровольца.

    Стоит отметить, что через 8 дней после запуска зеленых линий: 0800-00080 и 0800-00090 было принято 239 звонков. В то же время, в 196 случаях волонтеры совместно со специалистами из Главного управления социальной помощи и здравоохранения оказали помощь бенефициарам в различных областях.

    Таким образом, около 50 человек без постоянного места жительства и многие ветераны ежедневно получают горячие обеды от ряда экономических агентов. Другие предприниматели предоставили кровати, одежду или топливо. Помощь, в том числе финансовую, также оказали и рядовые граждане.

    Генеральный примар столицы выразил благодарность команде, которая согласилась присоединиться к инициативе примэрии Кишинева по организации этой волонтерской платформы для помощи нуждающимся людям в ситуации чрезвычайного положения из-за инфекции COVID-19.

     «Усилия, которые прилагают волонтеры, приходя на помощь социальным работникам и ассистентам, невозможно переоценить, потому что в этот период здоровье людей зависит от каждого из нас. Вот почему приоритетными для нас в этот период являются пожилые люди, многодетные семьи и люди с ограниченными возможностями. Благодарю всех партнеров, которые помогают нам как финансово, так и другими способами. Только благодаря сотрудничеству центральных и местных властей, волонтеров и других людей с большим сердцем мы можем преодолеть этот кризис», - подчеркнул Ион Чебан. 

    В среду будут готовы жилеты, заказанные примэрией, которые будут носить волонтеры, чтобы их можно было узнать издали. Также у каждого волонтера есть удостоверение, которое необходимо носить на видном месте.