• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Оказание помощи нуждающимся в условиях чрезвычайной ситуации из-за инфекции COVID-19

    Оказание помощи нуждающимся в условиях чрезвычайной ситуации из-за инфекции COVID-19

     30.03.2020 15:16    269 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что все запросы, сделанные нуждающимися лицами в муниципальные службы социальной помощи за последнюю неделю, были выполнены. По словам руководителя Главного управления социальной помощи и здоровья Татьяны Бучарски текущие потребности получателей социальной помощи связаны с предоставлением пакетов с продуктами питания, закупкой лекарств и т. д.

    По словам ответственного лица, специалисты Главного управления социальной помощи и здоровья ежедневно следят за ситуацией в секторах, а для того, чтобы максимально оперативно реагировать на запросы,  работали по субботам и воскресеньям.

    Специализированные муниципальные службы продолжают работать с получателями социальной помощи. Заявки принимаются по телефону, и нуждающиеся люди имеют возможность воспользоваться соответствующими услугами.

    Напомним, что в связи с созданием чрезвычайной ситуации из-за COVID-19 муниципалитет оказывает помощь людям из групп риска (пожилым людям, пенсионерам, лицам с ограниченными физическими возможностями, одиноким пожилым людям), которые получают социальную помощь от местных органов власти.

    Также на прошлой неделе примэрия Кишинэу объявила о предоставлении помощи на Пасхальные праздники определенным категориям получателей. Граждане получают финансовые средства вместе с пенсией. Ответственные лица за социальную помощь сообщили, что все объявленные пособия, включая транспортные расходы, были переданы бенефициарам.

    Напомним, что в настоящее время 250 волонтеров, зарегистрированных в муниципальной кампании «Будь волонтером», оказывают помощь 170 социальным работникам и 90 ассистентам Главного управления социальной помощи и здоровья.