• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Обеспечение транспортом работников муниципальных медицинских учреждений

    Обеспечение транспортом работников муниципальных медицинских учреждений

     30.03.2020 12:55    307 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что во время чрезвычайной ситуации работники муниципальных медицинских учреждений будут обеспечены транспортом для поездки на работу и обратно. Так, с 26 марта ежедневно проводится около 15 перевозок медицинского персонала из 8 муниципальных учреждений.

    Информация была представлена Лилианом Копач, врио руководителя Управления общественного транспорта в понедельник во время оперативного заседания муниципальных служб, проведенного в режиме онлайн.

    Решение муниципальных властей об обеспечении бесплатной перевозки медицинского персонала было принято в связи с ограничением движения общественного транспорта для предотвращения распространения вируса нового типа. Главное управление социальной помощи и здоровья заключило в этой связи договор на оказание услуг с транспортным оператором.

    Таким же образом будет решена проблема обеспечения транспортом работников Муниципальной клинической больницы IMSP №1.

    Отметим, что в настоящее время маршруты, используемые для перевозки сотрудников из муниципальных медицинских учреждений, ориентированы на следующие районы: Теленешть, Кэлэрашь, Оргеев, Яловень, Криулень и Дубэсарь.