• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Нерабочие дни для сотрудников структурных подразделений Кишиневского МПУ

    Нерабочие дни для сотрудников структурных подразделений Кишиневского МПУ

     27.03.2020 18:27    728 Просмотры    

    Сотрудникам структурных подразделений Кишиневской местной публичной администрации было объявлено о нерабочих днях в период с 30 марта по 3 апреля 2020. Положение об этом было подписано в пятницу примаром Ионом Чебан.

    Исключением являются муниципальные государственные медико-санитарные учреждения и службы общественного здоровья, службы общественного транспорта, службы социальной помощи, санитарные службы муниципия Кишинэу, а также М.П. «Комбинат ритуальных услуг», М.П. «Lumteh», службы по размещению, находящиеся в подчинении муниципального управления по защите прав ребенка и муниципальные предприятия, занимающиеся уборкой и дезинфекцией города.

    Мера была принята муниципальными властями с целью предотвращения распространения вируса COVID-19 на территории муниципия Кишинэу в соответствии с Положением № 6 от 26.03.2020 Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова и Протоколу Комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципия Кишинэу.

    Руководители структурных подразделений и преторы секторов будут обеспечивать функциональность возглавляемых ими организаций, привлекая персонал в случае крайней необходимости на рабочее место и / или из дома.

    Восстановление рабочих дней: 30 и 31 марта и 1-3 апреля 2020 года будет осуществляться в порядке, установленном Правительством Республики Молдова, после отмены чрезвычайного положения.

    В течение указанного периода заработная плата будет выплачиваться в полном объеме всем работникам c полными трудовыми отношениями.