• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Предоставление материальной помощи к Пасхальным праздникам для определенных категорий лиц

    Предоставление материальной помощи к Пасхальным праздникам для определенных категорий лиц

     26.03.2020 10:00    662 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что по случаю Пасхальных праздников определенная категория жителей столицы, в том числе лица с особыми потребностями, получат финансовую помощь в размере 500 леев.

    Такое решение было принято Муниципальной комиссией по социальной защите.

    Таким образом, помощь в размере 500 леев получат:

    - 900 человек с нарушениями слуха из столичного территориального отделения Ассоциации глухих Республики Молдова;

    - 850 человек с нарушениями зрения из столичной территориальной Организации А.О. «Ассоциация слепых Молдовы».

    Кроме того, профильная муниципальная комиссия рассматривает возможность предоставления материальной помощи 1711 пожилым одиноким людям, бенефициарам Службы социального обеспечения на дому, по 500 леев каждому на Пасхальные праздники. Также, по запросу Ассоциации евреев Молдовы, для бывших узников нацизма - 21 человеку - рассматривается возможность предоставления материальной помощи по 500 леев на Пасхальные праздники.  

    Списки получателей указанной финансовой помощи были подготовлены ассоциациями и профильными организациями, а также территориальными офисами Главного управления социальной помощи и здоровья.

    Финансовые средства будут распределены почтовыми работниками с 30 марта через почтовые отделения вместе с пенсиями для соответствующих категорий граждан. Информировать граждан будут председатели вышеупомянутых организаций, а также территориальных управлений социальной помощи.

    Муниципальная комиссия по социальной защите также изучила и утвердила возможность предоставления пакетов с продуктами питания для 1200 социально-уязвимых лиц. Эту услугу, которая заменит бесплатные обеды в условиях ситуации с COVID-19, обеспечат школьные комбинаты и экономические агенты (поставщики услуг питания).

    Также 70 тысяч пенсионеров получат по 100 леев к Пасхе.
    Помимо этого, примэрия муниципия Кишинэу рассмотрит возможность расширения списка бенефициаров и планирует разработать новые способы оказания поддержки, начиная со следующего месяца.