• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Муниципалитет сотрудничает с представителями Всемирной организации здравоохранения и с частными диагностическими центрами для введения новых мер в отношении инфекции COVID-19

    Муниципалитет сотрудничает с представителями Всемирной организации здравоохранения и с частными диагностическими центрами для введения новых мер в отношении инфекции COVID-19

     25.03.2020 11:55    107 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу ведет переговоры с представителями Всемирной организации здравоохранения и с частными диагностическими центрами о введения дополнительных мер в отношении инфекции COVID-19. С этой целью сегодня в примэрии состоялась встреча Генерального примара Иона Чебан с представителями Всемирной организации здравоохранения.

    Примар столицы сказал о возможности приобретения муниципальными медицинскими учреждениями тестов для выявления COVID-19 - около 500 штук - мера, которая приведет к усилению контроля над заболеванием среди населения.

    Также стороны обсудили возможность использования санаторно-курортных учреждений в Вадул луй Водэ для изоляции людей, зараженных вирусом нового типа. Отсюда следует, что профильные службы проверяют соответствие указанных объектов для приема граждан.

    Со своей стороны, представители ВОЗ упомянули, что Республика Молдова находится в группе государств, где нет массовых заражений. Однако специалисты продолжают настаивать на том, чтобы граждане следовали рекомендациям врачей и оставались изолированными, а в случае определенных симптомов - обращаться за помощью.

    В связи с этим руководители частных диагностических центров пообещали приобрести дополнительно 7500 тестов для большего контроля над инфекцией в столице.

    Стороны договорились продолжить вести дискуссии с экспертами ВОЗ о мерах, предпринятых муниципальными властями для борьбы с заражением COVID-19.