• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Представители местной власти пригородов столицы были созваны Генеральным примаром по вопросу борьбы с инфекцией COVID-19

    Представители местной власти пригородов столицы были созваны Генеральным примаром по вопросу борьбы с инфекцией COVID-19

     25.03.2020 11:04    465 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан провел во вторник при помощи телеконференции совместное совещание с главами местной публичной администрации пригородов для координации мер по борьбе с инфекцией COVID-19.

    Таким образом, было решено, что во время чрезвычайного положения с целью предотвращения распространения вируса нового типа местные власти в городах, коммунах и селах, входящих в состав муниципия Кишинэу, будут обеспечивать эффективную связь с Главным управлением социальной помощи и здоровья. Кроме того, сотрудники местных примэрий будут обеспечены масками и защитными перчатками, а также дезинфицирующими растворами.

    Было также решено, что во время эпидемии коронавируса семьи с низким доходом, пожилые люди и лица с ограниченными физическими возможностями получат социальные услуги по мере необходимости. В связи с этим представители Главного управления социальной помощи и здоровья в сотрудничестве с волонтерами позаботятся о том, чтобы люди, находящиеся на карантине дома, были обеспечены.

    В то же время, в целях информирования населения о необходимости оставаться дома, примары пригородов будут работать с полицией секторов для соблюдения рекомендаций Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.