• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Выделение 4 млн. леев из Резервного Фонда муниципия Кишинэу на борьбу с инфекцией COVID-19

    Выделение 4 млн. леев из Резервного Фонда муниципия Кишинэу на борьбу с инфекцией COVID-19

     24.03.2020 23:22    147 Просмотры    

    Местная публичная власть приняла решение выделить дополнительно 4 млн. леев для усиления профилактических мер и предотвращения распространения коронавируса нового типа в муниципии Кишинэу.

    Решение о пересмотре финансовых источников, выделенных на эти цели, было утверждено во вторник, 24 марта, Комиссией Резервного Фонда.

    Финансовые средства будут выделены муниципальным подразделениям и медицинским учреждениям для закупки защитного оборудования (маски, перчатки, термометры, дезинфицирующие средства, очки, специальное оборудование для дезинфекции помещений и других мест и т. д.):

    -         Главное управление социальной помощи и здоровья - 500 тыс. леев;  

    -          Муниципальная Клиническая больница „Св. Архангел Михаил" (стратегический пункт) 500 тыс. леев;  

    -          Муниципальная Клиническая больница „Святая Троица" - 500 тыс. леев; 

    -          Муниципальная Клиническая больница № 4 - 500 тыс. леев; 

    -          Муниципальная Клиническая больница № 1 - 500 тыс. леев; 

    -          Муниципальная Клиническая Детская больница „Валентин Игнатенко" (стратегический пункт) - 1 млн. леев;  

    -          Обеспечение перевозки около 900 врачей из 12 медицинских учреждений - 500 тыс. леев. В этом отношении примэрия Кишинэу заключила договор с частными перевозчиками. Таким образом, начиная со среды в течение 10 дней 30 микроавтобусов будут доставлять медработников в медицинские учреждения столицы.

    В то же время Комиссия Резервного Фонда муниципия Кишинэу приняла решение о том, что администрации медицинских учреждений должны уделять внимание в первую очередь нуждам учреждений, а деньги, выделенные на текущий ремонт, следует перевести на оснащение больниц необходимым оборудованием.

    Претуры секторов и муниципальные медицинские учреждения должны представить в начале апреля отчеты о расходах, понесенных из перечисленных финансовых источников или пожертвований.

    Ранее для усиления мер по борьбе с инфекцией COVID-19 из резервного фонда столицы было выделено 2 млн. леев муниципальным подразделениям, медицинским учреждениям и претурам.