• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Работы по благоустройству парка „La Izvor"

    Работы по благоустройству парка „La Izvor"

     24.03.2020 14:59    232 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что парк "La Izvor" в столичном секторе Буюкань будет переобустроен в течение текущего года. Здесь будет построен стадион для пляжного футбола на 1100 мест в сотрудничестве с Национальной федерацией футбола (FMF). Строительные работы должны быть закончены до 25 июля 2020 года.  80% стоимости работ по строительству стадиона покроет Международная федерация футбола (FIFA). Остальную сумму - 20% предоставит Национальная федерация футбола.

    Решение об аренде на 25 лет территории площадью 0,7 га для стадиона было ранее одобрено Муниципальным советом Кишинэу.

    24.02.2020 г. примэрия муниципия Кишинэу выдала градостроительный сертификат для проектирования, а 18.03.2020 г. было выдано разрешение на строительство.

    Вокруг стадиона для пляжного футбола будут обустроены площадки для разного вида спорта: мини-футбола, тенниса, пляжного волейбола, а также детские игровые площадки и зона для барбекю. Все это будет общественным.

    Также, на свободном участке на ул. Гидигич, рядом с футбольным клубом «Буюкань», на 1 гектаре земли будет организована общественная парковка.

    Что касается работ по обновлению парка "La Izvor" стоит отметить, что 2 из 4 существующих зон отдыха будут реабилитированы в 2020 году. Здесь будут восстановлены пешеходные дорожки, что обеспечит связь между 4 озерами парка общей протяженностью 7,8 км. Также будут организованы дорожки для велосипедистов и обустроен фонтан.

    "Хотим, чтобы парк "La Izvor" стал местом, где жители столицы будут активно заниматься спортом", сказал генеральный примар Ион Чебан.