• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Действия местной публичной администрации Кишинэу по преодолению кризисной ситуации в борьбе с инфекцией COVID-19

    Действия местной публичной администрации Кишинэу по преодолению кризисной ситуации в борьбе с инфекцией COVID-19

     18.03.2020 23:38    335 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что после объявления чрезвычайной ситуации на всей территории республики, деятельность муниципальных подразделений будет организована с целью повышения эффективности и средств для предотвращения и борьбы с COVID-19.

    Таким образом, в рамках публичной администрации Кишинэу была создана руководящая структура, которая будет координировать действия на уровне муниципалитета, предприятий, экономических агентов и т. д., а также будет централизовать информацию, собранную с территорий. Решение по этому вопросу было принято в среду на заседании кризисной ячейки муниципия Кишинэу под председательством генерального примара Иона Чебан.

    Созданная структура будет действовать на основании установленного плана действий с назначением представителя от каждого структурного подразделения. В то же время, на уровне претур секторов будут установлены территориальные пункты управления. Имена людей, состоящих в руководящей структуре и их контактные данные, будут обнародованы.

    Кроме того, в рамках Кризисной ячейки был утвержден ряд мер для мониторинга эпидемиологической ситуации в связи с распространением вируса нового типа на местном уровне:

    1. Общественный транспорт, автобусы и троллейбусы будут продолжать работать в обычном режиме с максимальной пропускной способностью в часы пик, чтобы обеспечить передвижение.

    2. На остановках по-прежнему будут присутствовать сотрудники полиции, которые не будут допускать чрезмерного количества пассажиров в транспорте.

    3. Было решено обеспечить общественный транспорт дозаторами с дезинфицирующим средством для пассажиров.

    4. В Управлении электротранспорта и "Городском автобусном парке" должна быть пополнена численность медицинского персонала, чтобы проверять состояние здоровья сотрудников утром и вечером. Для этого предложено задействовать медперсонал из учебных заведений и детских садов.

    5. Медицинские учреждения будут обеспечены необходимыми медикаментами, защитными средствами, перчатками, халатами, масками, очками, термометрами и т. д.

    6. Работники муниципальных предприятий, прошедшие подготовку по обеспечению чистоты в городе, также будут обеспечены всем необходимым для работы в безопасных условиях.

    7. В настоящее время мы ищем решения для найма транспорта, чтобы доставлять медицинский персонал из пригородов и других населенных пунктов в работающие учреждения. Речь идет о тех населенных пунктах, где частные микроавтобусы прекратили свою деятельность в этот период.

    8. Была создана комиссия по управлению финансовыми средствами, пожертвованными экономическими агентами и частными лицами, для изучения потребностей медико-санитарных учреждений и эффективного распределения средств на приобретение всего необходимого.

    В состав кризисной ячейки входят генеральный примар, вице-примары, преторы секторов, руководители департаментов и муниципальных предприятий, а также представители Центра общественного здоровья муниципия Кишинэу, Управления полиции Кишинэу и Национального патрульного инспектората.

    Сформированная группа, возглавляемая генеральным примаром Ионом Чебан, может быть вызвана в любой момент, когда это необходимо, в зависимости от развития ситуации с инфекцией COVID-19.