• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Создание Кризисной ячейки на уровне муниципия для управления эпидемиологической ситуацией в связи с COVID-19

    Создание Кризисной ячейки на уровне муниципия для управления эпидемиологической ситуацией в связи с COVID-19

     17.03.2020 14:37    392 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что на уровне местной публичной администрации была создана Кризисная ячейка для мониторинга эпидемиологической ситуации заражения вирусом нового типа. Соответствующее распоряжение было подписано генеральным примаром Ионом Чебан. Созданная группа имеет целью оптимизацию управления силами и средствами, участвующими в предотвращении COVID-19 и борьбе с ним.


    В состав Кризисной ячейки входят генеральный примар, ответственные за эту область вице-примары, преторы секторов, руководители управлений и муниципальных предприятий, а также представители Центра общественного здоровья муниципия Кишинэу, Управления полиции муниципия Кишинэу, Национального инспектората патрулирования итд.

    Сформированная группа возглавляется генеральным примаром Ионом Чебан и собирается всякий раз, когда это необходимо, в зависимости от развития ситуации с инфекцией COVID-19.

    Ячейка постоянного наблюдения за развитием COVID-19 координирует действия органов власти на местном уровне касательно мониторинга ситуации, координирует действия подразделений по надзору за процессом прекращения деятельности учреждений/объектов, установленных решением №8 от 15.03.2020 г. Чрезвычайной национальной комиссии общественного здоровья. На основе оценки рисков Кризисная ячейка предлагает ввести карантинные меры.