• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Движение общественного транспорта, троллейбусов и автобусов в течение дня

    Движение общественного транспорта, троллейбусов и автобусов в течение дня

     17.03.2020 12:47    781 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что муниципальные власти ежедневно усиливают меры по защите граждан от заражения вирусом нового типа, в том числе в транспорте. Так, в первой половине дня на остановках общественного транспорта в столице присутствовали по два сотрудника полиции, которые управляли потоком пассажиров в каждом троллейбусе и автобусе, чтобы избежать переполнения транспортных единиц.

    И сегодня на линии выведены все троллейбусы и автобусы, имеющиеся в распоряжении муниципальных транспортных предприятий.

    На данный момент общественный транспорт ездит по старому расписанию, хотя примэрия Кишинэу внесла некоторые предложения по изменению и введению ограничений в контексте мер по защите от COVID-19. Членам правительственной Комиссии по чрезвычайным ситуациям предстоит рассмотреть внесенные предложения и выработать свою позицию.

    О возможных изменениях в работе общественного транспорта гражданам Кишинэу объявят дополнительно.

    «Меры, предпринятые муниципалитетом, направлены на благо граждан, чтобы люди не толпились в транспорте и на остановках, а также соблюдали рекомендуемое расстояние минимум 1 метр друг от друга. Ограничительные меры применяются потому, что мы заботимся о здоровье каждого жителя столицы и делаем все возможное, чтобы остановить распространение вируса COVID-19», - сказал генеральный примар Ион Чебан.