• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Обращение местной власти к жителям муниципия Кишинэу в связи с забастовкой администраторов микроавтобусов

    Обращение местной власти к жителям муниципия Кишинэу в связи с забастовкой администраторов микроавтобусов

     23.02.2020 18:31    2684 Просмотры    

    Примэрия Кишинэу обращается к гражданам, пользующихся услугами микроавтобусов.

    Таким образом, чтобы избежать возможных опозданий, жителям столицы настоятельно рекомендуется выйти из дома с запасом времени, чтоб добраться на работу или отвези детей в школы или детские сады.

    В то же время муниципалитет призывает граждан, пользующихся услугами микроавтобусов, передвигаться по возможности на троллейбусах и автобусах.

    Кроме того, граждане, которые проживают в районах, где курсируют маршрутные такси,  владеющие личным транспортом, при необходимости призваны помочь с подвозом коллег, друзей, родственников в центр города или на ближайшие остановки.

    Местные органы власти предпримут ряд действий, чтобы обеспечить районы и зоны общественным транспортом. Дополнительные единицы троллейбусов и автобусов будут работать на самых загруженных линиях маршруток, а частота их движения будет увеличена.

    Муниципалитет Кишинэу приносит гражданам извинения за причиненные неудобства и благодарит за понимание.

    В связи с этим, генеральный примар столицы Ион Чебан отметил, что аргументы муниципалитета по отношению к частным перевозчикам остаются прежними.

    «Просим, чтобы этот вид транспорта предоставлял свои услуги согласно закону: заключение с муниципалитетом новых контрактов на оказание услуг, установление стоимости проезда, создание хороших условий в общественном транспорте, соблюдение условий контракта и графика движения, принятие электронной оплаты и единого электронного билета. Пока этого не произойдет, примэрия не примет повышение стоимости проезда. Кроме того, согласно муниципальному бюджету на 2020 год, который был утвержден в декабре 2019 года, финансовые средства для субсидирования частных перевозчиков не были предусмотрены», заключил столичный градоначальник.