• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Совместное участие муниципальных властей и столичной полиции в предотвращении преступлений среди несовершеннолетних

    Совместное участие муниципальных властей и столичной полиции в предотвращении преступлений среди несовершеннолетних

     18.02.2020 14:29    306 Просмотры    

    Вице-примар муниципия Кишинэу по социальным вопросам вместе с представителями Главного управления образования, молодежи и спорта, Управления по защите прав ребенка, претур секторов и представителями муниципальной полиции провели во вторник рабочее заседание, на котором обсудили необходимые меры на муниципальном уровне в целях сокращения количества преступлений с участием несовершеннолетних.  

    Инициатива связана с ростом в последние месяцы количества преступлений в столице, совершенных при участии подростков. Заместитель руководителя Управления полиции муниципия Кишинэу Алексей Гросу отметил, что несовершеннолетние были соучастниками квартирных и автомобильных краж, которые были зарегистрированы, в частности, в секторе Ботаника. Кроме того, по словам представителя сил правопорядка, показатели домашнего насилия выросли на 3%.    

    Присутствующие на заседании приняли решение создать Совет по безопасности на уровне муниципия Кишинэу в целях разработки и утверждения плана действий по вмешательству в виду предотвращения преступлений и сокращения их числа в муниципии Кишинэу, особенно среди несовершеннолетних. Группа специалистов проведет заседание в течении трех недель.

    Члены Совета продолжат в столице кампании по информированию граждан, такие как: «Наблюдение по соседству», «Заботливые бабушки и дедушки», «Забота о гражданах», посредством трансляции видеороликов в общественном транспорте, раздачи информационных материалов и организации встреч с гражданами.

    В этом контексте, вице-примар столицы Анжела Кутасевич отметила необходимость межведомственного сотрудничества: Муниципальное публичное управление посредством Главного управления образования, молодежи и спорта по части образования, Муниципального управления по защите прав ребенка по части бездомных детей и детей из социально-уязвимых семей, семей с одним родителем и др., и органами полиции для наилучших результатов. «Нам необходимо объединить усилия и действовать совместно, предпринимая четкие действия согласно своему профилю», подчеркнула вице-примар столицы.

    Также, члены Совета по безопасности внесут предложения по внесению изменений в законодательство, в частности, в Кодекс об образовании и семье, которые будут предусматривать меры ответственности, в большей степени, образовательных учреждений, но также и родителей.