• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  В столице продолжается демонтаж и эвакуация киосков, рекламных панно и гаражей

    В столице продолжается демонтаж и эвакуация киосков, рекламных панно и гаражей

     17.02.2020 12:04    203 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу информирует о том, что на протяжении предыдущей недели со столичных улиц были эвакуированы 26 киосков, 36 рекламных панно и 11 металлических гаражей, у которых истек срок действия авторизации, и они являются нефункциональными либо незаконно установленными.

    В этот период наибольшее количество киосков - 8 объектов - были эвакуированы в секторе Чокана, а наибольшее количество панно - 14 единиц крупного размера и 9 металлических гаражей были демонтированы и эвакуированы в столичных секторах Ботаника и Чентру. 

    Информация об этом была представлена преторами секторов в ходе оперативного заседания примэрии в понедельник.

    В контексте, вице-примар столицы Виктор Киронда потребовал от преторов в течении месяца провести оценку персонала, ответственного за составление разрешительных документов на выдачу авторизаций, которые чаще всего выполнены с отклонениями от правовой базы. В частности, это касается незаконного строительства, размещения киосков, уличных рекламных панно и металлических гаражей, а также пристроек и навесов в жилых дворах.  

     «Преторы и примары меняются, а люди годами занимают должности и обеспечивают это болото. Как это произошло, почему в этом городе каждый делает что хочет? Тысячи навесов, гаражей, брошенных автомобилей, незаконных ограждений. И я не говорю о незаконных стройках, в сравнении с тем, что делается, строительство еще законно если есть сертификат и авторизации. Только после того, как мы эвакуируем все, что размещено в муниципии незаконно, люди поймут, что нельзя делать в этом городе все, что захочется», отметил вице-примар столицы.  

    Отметим, что ранее после окончания процесса по инвентаризации киосков, гаражей, рекламных панно, навесов и незаконного строительства, проведенного в каждом секторе, генеральный примар Ион Чебан распорядился о начале их демонтажа с улиц столицы.