• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Примэрия муниципия Кишинэу подписала соглашение с Торгово-промышленной палатой Республики Молдова

    Примэрия муниципия Кишинэу подписала соглашение с Торгово-промышленной палатой Республики Молдова

     13.02.2020 14:07    78 Просмотры    

    Примэрия столицы и Торгово-промышленная палата Республики Молдова (ТПП РМ) подписали сегодня соглашение о сотрудничестве, направленное на продвижение и развитие предпринимательской деятельности на уровне муниципия Кишинэу.

    Цель соглашения состоит в установлении и улучшении экономических и юридических условий для эффективной работы бизнес-среды исходя из взаимного интереса к развитию экономического потенциала муниципия, а также в создании действенной системы публично-частного партнерства в виду повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности Кишинэу.  

    Генеральный примар Ион Чебан отметил, что приоритетом нынешней администрации муниципия Кишинэу является улучшение условий для привлечения инвестиций в столицу и создание новых рабочих мест. 

     «В Кишинэу работают около 65% экономических агентов, зарегистрированных в Республике Молдова, и поэтому совместная инициатива будет продвигать местных производителей и их услуги. Первым шагом в сотрудничестве ПМК и ТПП стала организация Рождественской ярмарки и национальной выставки «Сделано в Молдове». Мы продумали больше совместных мероприятий, где будем продвигать нашу культуру, а также экономических агентов. Имею в виду проведение Дня Кишинэу в других столицах мира. В этом партнерстве мы планируем организовать Пасхальную ярмарку, а в октябре этого года пройдет Инвестиционный форум в Кишинэу», отметил генеральный примар.

    В свою очередь, председатель Торгово-промышленной палаты Серджиу Харя отметил, что повестка дня ТПП будет скорректирована с местной повесткой деловой среды для того, чтобы способствовать росту конкурентоспособности экономических агентов Кишинэу, а также создать благоприятный инвестиционный климат. В то же время ТПП организует обучение для служащих примэрии в соответствующих областях деятельности и будет продвигать дуальное образование в муниципальных предприятиях.   

    Отметим, что более 500 экономических агентов муниципия Кишинэу являются членами Торгово-промышленной палаты Республики Молдова.