• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Модернизация подземных переходов осуществляется для комфорта граждан

    Модернизация подземных переходов осуществляется для комфорта граждан

     11.02.2020 12:49    243 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу информирует о том, что намерение властей местного публичного управления по модернизации подземных переходов, в том числе на пересечении бул. Штефан чел Маре ши Сфынт с ул. Исмаил, направлено на улучшение условий и удобства гражданам города, а торговая деятельность в таких местах может быть запрещена.

    Об этом заявил вице-примар Виктор Киронда в понедельник в ходе оперативного заседания муниципальных служб в контексте выступления одного из муниципальных советников в отношении недавней инициативы муниципальных властей восстановить пешеходный переход около ТЦ «UNIC».

    Вице-примар отметил, что бизнес на подобных площадях создает какое-то дополнительное давление на общественное место. «Здесь практически существует рынок в переходе, и это в условиях его деградации». По словам Виктора Киронды, в течение последних лет из-за ненадлежащего менеджмента муниципалитет лишился важных доходов от торговой деятельности киосков, павильонов и остановок ожидания транспорта или подземных переходов, которые оплачивают символичные сборы в городской бюджет. «Полагаюсь на поддержку Муниципального совета Кишинэу, чтобы увеличить сборы за торговую деятельность в таких местах. Давайте пополнять бюджет и содержать город за счет этих источников: тротуаров, подземных переходов и других общественных мест», сказал Виктор Киронда.  

    В этом же контексте вице-примар Илие Чебан заявил, что восстановление подземного перехода на бул. Штефан чел Маре ши Сфынт - ул. Исмаил будет осуществлено на основе публично-частного партнерства, и его стоимость составит около 1 миллиона евро. В конкурсе может принять участие любой экономический агент, который сможет выполнить такого рода работы. Вице-примар заверил, что вся процедура будет выполнена прозрачно и эффективно, а условия и спецификации будут установлены соответствующими службами.