• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Расторжение договоров с экономическими агентами, которые построили торговые павильоны на остановках общественного транспорта

    Расторжение договоров с экономическими агентами, которые построили торговые павильоны на остановках общественного транспорта

     10.02.2020 16:28    190 Просмотры    

    Вице-примар столицы Виктор Киронда потребовал от ответственных муниципальных подразделений инициировать процедуры по расторжению договоров со всеми экономическими агентами, которые построили торговые киоски на местах остановок общественного транспорта. Процедура относится и к частному экономическому агенту, в управлении которого находится половина киосков в столице.

    Кроме того, вице-примар, ответственный за сферу городского развития, распорядился о проведении инвентаризации остановок общественного транспорта, отметив, что ситуация в данной области катастрофическая. «Из 546 остановок в городе, 150 - существуют лишь на бумаге, где нет ни крыши, ни скамеек. В то же время, 267 остановок, которые с 2007 года принадлежат экономического агенту Epa-Media S.R.L, находятся в плачевном состоянии. Другие 128 остановок превратились в «торговые павильоны с двумя скамейками», отметил Виктор Киронда.

    Вице-примар столицы считает недопустимым, чтобы остановки общественного транспорта превращались в магазины или рекламные щиты. Таким образом, до 2021 года, когда истекает срок договора с Epa-Media S.R.L, будут поданы ходатайства на расторжение договора с соответствующим экономическим агентом.

    «Подобные публично-частные партнерства компрометируют сам принцип ГЧП. В скором времени мы представим новую концепцию остановки общественного транспорта, которая будет соответствовать критериям универсального дизайна для обеспечения граждан удобными, доступными и привлекательными местами ожидания», отметил Виктор Киронда.