• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Новая концепция размещения киосков в столице

    Новая концепция размещения киосков в столице

     10.02.2020 14:48    516 Просмотры    

    Киоски с истекшим сроком действия авторизации, эвакуированные в настоящее время муниципальными службами, не будут размещены в других секторах города. Об этом объявил генеральный примар муниципия Кишинэу Ион Чебан в ходе оперативного заседания служб.

    Градоначальник распорядился о том, чтобы до начала марта на уровне муниципалитета состоялись публичные слушания новой концепции по размещению киосков в столице. Участки, на которых будут обустроены торговые объекты, будут выставлены на аукцион. В то же время, вице-примар столицы Виктор Киронда организует на следующей неделе публичные слушания с участием группы архитекторов по определению концепции эстетического аспекта новых киосков.  

    В связи с этим, Ион Чебан потребовал от преторов секторов ускорить процесс инвентаризации металлических гаражей, размещенных незаконно в жилых дворах и на улицах. Итак, после очистки участков муниципалитет предложит план обустройства внутриквартальных автопарковок. «Хотите вы этого или нет, но гаражи будут демонтированы. Я получаю сотни сообщений от арендаторов, желающих обустроить парковки возле жилых домов. Когда люди хотят принять участие, мы должны вместе найти решение и осуществить это», отметил генеральный примар.

    Кроме того, глава столицы потребовал от ответственных подразделений провести инвентаризацию пристроек и навесов в жилых дворах, построенных арендаторами без разрешения местных публичных властей. Глава столицы призвал граждан к сотрудничеству с муниципалитетом и не пытаться различными методами влиять на процесс их демонтажа и эвакуации. «Все наши действия выполняются в соответствии с действующим законодательством. То, что было сделано до сих пор - ненормально. Некоторые люди захватили муниципальную землю. Город должен выглядеть по-другому, и мы к этому стремимся», заявил Ион Чебан.