• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Примэрия муниципия Кишинэу устанавливает партнерское сотрудничество с Торгово-промышленной палатой

    Примэрия муниципия Кишинэу устанавливает партнерское сотрудничество с Торгово-промышленной палатой

     07.02.2020 12:01    195 Просмотры    

    В течение следующего периода более 400 сотрудников с исполнительными функциями в муниципальной публичной администрации, а также менеджеры подразделений, подчиненные, преторы и вице-преторы пройдут обучение в рамках программы тренингов и семинаров по стратегическому планированию. 

    Учебные программы будут осуществлены на основе Соглашения о партнерстве, которое будет заключено на следующей неделе между примэрией муниципия Кишинэу и Торгово-промышленной палатой (ТПП) Республики Молдова.   

    Тема обсуждалась сегодня в ходе встречи генерального примара муниципия Кишинэу Иона Чебан с председателем Торгово-промышленной палаты Серджиу Харя.

    Стороны обсудили установление сотруднических отношений в целях разработки ряда совместных концепций по организации и проведению приоритетных мероприятий для муниципалитета. Речь шла о праздничной пасхальной ярмарке, а также об организации второго по счету главного экономического мероприятия: «Инвестиционного форума Кишинэу».    

    Кроме того, два чиновника приняли решение создать совместную рабочую группу, которая в течение двух месяцев разработает концепцию институциональных проектов и проведет инвентаризацию существующих государственно-частных партнерств. «Мы хотим, чтобы бизнес в Кишинэу развивался и достиг нового этапа. Мы готовы к долгосрочному сотрудничеству, поддержать столичный инвестиционный рынок, чтобы экономика стала конкурентоспособной», сказал председатель Торгово-промышленной палаты Серджиу Харя.

    В свою очередь, генеральный примар Ион Чебан отметил, что ожидает эффективного сотрудничества с представителями деловой среды, и среди задач муниципалитета стоит создание  IT парков и строительство производственных зон. «В настоящее время доход Кишинэу составляет 1,7 миллиарда леев, и мы нацелены на увеличение этих показателей. Мы хотим оцифровать муниципальные системы и установить новые законные правила игры для бизнес-среды. Кроме того, мы инициируем анализ налоговой политики, плат, правил закупок, а в дальнейшем, разработаем концепцию для улучшения нынешней ситуации», сказал градоначальник.  

    В связи с этим, председатель Торговой палаты поблагодарил муниципалитет за запуск временной троллейбусной линии до Moldexpo, когда там проходила выставка «Сделано в Молдове» в период с 1 по 2 февраля. В указанные дни там было зафиксировано рекордное количество посетителей, более 61 тысячи. Подобного рода инициативы будут организованы и для других важных мероприятий в МВЦ MOLDEXPO.