• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Специальное оборудование от посольства Франции в Кишинэу для кабинета кинетотерапии Муниципальной клинической больницы № 1

    Специальное оборудование от посольства Франции в Кишинэу для кабинета кинетотерапии Муниципальной клинической больницы № 1

     06.02.2020 14:13    296 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу информирует о том, что посольство Франции в Республике Молдова способствовало оснащению кабинета кинетотерапии в отделении «Неврология новорожденных» партией специализированного оборудования. Оборудование предназначено для кинето и физиотерапевтических услуг по реабилитации новорожденных и детей младшего возраста при различных рисках нейромоторных нарушений.

    По этому случаю, официальная делегация недавно совершила ознакомительный визит в Муниципальную клиническую больницу №1, посетив различные отделения. На мероприятии присутствовали посол Франции в Республике Молдова Паскаль ле Дёнфф, вице-примар Анжела Кутасевич, государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, Александру Холостенко, руководитель Управления соцобеспечения и здравоохранения муниципия Кишинэу Татьяна Бучарски, вице-председатель Общественного объединения «Прогресс через альтернативу», Др. Думитру Шишкану и представители учреждения.   

    Помощь, оказанная посольством Франции Муниципальной клинической больнице № 1, является частью длительного сотрудничества между двумя учреждениями. Дипломатическая миссия поддержала подготовительный этап проекта «Непрерывный медико-социальный уход во время беременности и после родов» (2008), а также запуск проекта «Сокращение потребления алкоголя во время беременности» (2015), осуществленные общественным объединением «Прогресс через альтернативу» в партнерстве с Муниципальной клинической больницей №1. Таким образом, помощь, оказанная посольством, иллюстрирует решимость Франции поддерживать Республику Молдова в процессе модернизации и улучшении качества услуг в здравоохранении.   

    Стоит отметить, что по предложению директора больницы Юрие Красюк, г-н Паскаль ле Дёнфф выразил готовность поддержать сотрудничество с французскими медицинскими учреждениями, в частности касательно обучения медицинских кадров и обмена опытом. Второй задачей является определение донорских организаций в поддержку закупки медицинского оборудования, предназначенного для реанимации и анестезиологии.