• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Примары пригородных населенных пунктов представили приоритетные проекты на 2020 год, финансируемые из местного бюджета Кишинэу

    Примары пригородных населенных пунктов представили приоритетные проекты на 2020 год, финансируемые из местного бюджета Кишинэу

     06.02.2020 11:26    96 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан провел рабочее заседание с участием примаров пригородов, которые входят в состав муниципия Кишинэу. Главной темой обсуждения было представление приоритетных проектов по развитию населенных пунктов на 2020 год, финансируемых из муниципального бюджета.  

    Градоначальник призвал примаров к сотрудничеству с муниципалитетом для установления приоритетных задач, учитывая ассигнования муниципального бюджета на текущий год. Кроме того, Ион Чебан уточнил, что Кишинэу окажет финансовую помощь примариям. В связи с этим, финансовые источники, предназначенные пригородам, удвоены по сравнению с предыдущими годами. 

    В свою очередь, главы пригородных населенных пунктов подтвердили необходимость  продолжения текущих проектов, которые решат самые острые проблемы жителей. Это касается газификации микрорайонов, строительства сетей водоснабжения и канализации, ремонта учебных учреждений, а также обустройства многофункциональных спортивных площадок.   

    В контексте, генеральный примар пообещал предоставить поддержку пригородам, но необходим и вклад примэрий. Муниципалитет профинансирует 70% от стоимости проектов, остальные 30% должны быть покрыты за счет местных источников.