• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Заседание кризисной ячейки по чрезвычайным ситуациям с участием муниципальных служб

    Заседание кризисной ячейки по чрезвычайным ситуациям с участием муниципальных служб

     05.02.2020 19:35    331 Просмотры    

    Генеральный примар муниципия Кишинэу Ион Чебан созвал в среду, 05 февраля, заседание кризисной ячейки с представителями муниципальных подразделений, преторами секторов и ответственными за уборку улиц в связи с предупреждениями о внезапной смене погоды и оранжевого кода из-за обильных осадков. 

    Глава столицы потребовал от муниципальных служб, ответственных за уборку снега, реагировать по необходимости в течение дня и ночи 6 февраля в целях предотвращения появления гололедицы на дорогах и тротуарах. «Я прошу, чтобы все подразделения были в полной готовности. Где необходимо, действовать незамедлительно, чтобы завтра наш город не был парализован. Жителей столицы предупредили о том, чтобы они не парковали автомобили под деревьями. Я требую, чтобы доступ в жилые дворы был свободен для своевременного реагирования ответственных служб. Каждый должен отвечать за свою область», отметил Ион Чебан.   

    В случае необходимости МП Управление Exdrupo будет работать на всех дорогах столицы, начиная с сегодняшней ночи с помощью 55 единиц спецтехники для уборки снега во избежание образования гололедицы. Кроме того, Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства будет действовать с раннего утра, применяя противоскользящий материал в жилых дворах, на тротуарах, около остановок общественного транспорта и подземных переходов. В этих целях управление располагает 840 тоннами соли и 20 тоннами жидкого раствора.

    МП «Ассоциация зеленого хозяйства» мобилизует сотрудников и 9 единиц спецтехники для уборки снега на главных аллеях столицы, парках и скверах.  

    Власти местного публичного управления призывают граждан быть осторожными в связи с предупреждениями об обильных осадках и гололедице. В случае возникновения сложных ситуаций граждан призывают звонить в Центральную муниципальную диспетчерскую службу, тел. (022) 22-22-67, (022) 22-26-04.