• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Совместные действия примэрии Кишинэу и Министерства образования, культуры и исследований в целях повышения эффективности процесса обучения в столичных учебных учреждениях

    Совместные действия примэрии Кишинэу и Министерства образования, культуры и исследований в целях повышения эффективности процесса обучения в столичных учебных учреждениях

     05.02.2020 13:45    546 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу совместно с Министерством образования, культуры и исследований хотят укрепить усилия в решении острых проблем, выявленных в работе образовательной системы на уровне муниципия Кишинэу. Вопрос обсуждался в среду в ходе расширенного заседания, в котором приняли участие генеральный примар Ион Чебан и министр образования, культуры и исследований Корнелиу Попович.  

    На заседании присутствовали вице-примар столицы Анжела Кутасевич, представители столичных секторных управлений образования, молодежи и спорта, ответственные за учебный процесс на национальном уровне, а также социальные партнеры - союзы на муниципальном уровне.   

    Представители Министерства образования выразили готовность к сотрудничеству с профильными учреждениями муниципия Кишинэу и согласовали механизм действия в целях повышения качества дидактического процесса.

    Кроме того, стороны приняли решение создать рабочую группу, которая периодически будет проводить заседания и подготавливать план действий по: разработке, повышению эффективности и утверждению штатов персонала (в частности, в учреждениях раннего образования); пересмотру нормативной базы для совершенствования институционального менеджмента; борьбе с феноменом коррупции и неформальных выплат; реализации мер по изменению отношения и созданию благоприятной обстановки в образовательных учреждениях; улучшению питания детей и пересмотру оплаты труда дидактическим кадрам.

    В контексте, глава столицы отметил, что в настоящее время, муниципалитет прилагает усилия для идентификации разных возможностей по развитию и улучшению учебного процесса в столице. «Детский сад и школа должны быть тем местом, где ребенок чувствует себя в безопасности, развивается и находится в благоприятной психологической обстановке. Я убежден в том, что вместе мы сможем улучшить образовательный процесс», отметил Ион Чебан.