• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципалитет подготовлен к смене погодных условий

    Муниципалитет подготовлен к смене погодных условий

     05.02.2020 11:03    485 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан проинспектировал сегодня ночью состояние городских дорог и распорядился о созыве на среду заседания кризисной ячейки на муниципальном уровне, которая подготовлена к реагированию в случае обильных снегопадов.

    Раннее, глава столицы потребовал от преторов и ответственных лиц принять незамедлительные меры в случае наводнений, чтобы все канализационные люки были очищены.   

    «Распорядился, чтобы кризисная ячейка для разрешения опасных ситуаций была готова немедленно собраться и действовать в случае необходимости. Преторы и руководители всех учреждений, ответственных за уборку снега, должны собраться и действовать незамедлительно. Необходимо привлечь всех экономических агентов, располагающих спецтехникой и способных участвовать в уборке снега. Необходимо сотрудничать с полицией в любой ситуации. Оперативная информация должна предоставляться мне каждый час», написал Ион Чебан на своей странице в соцсети.

    Меры, предпринятые примаром, связаны с оранжевым кодом снегопада. На территории страны предусмотрены сложные погодные условия: обильные осадки в виде дождя со снегом (7-17l/m², местами очень сильные 20-25l/m²). На ветках и электропроводах может образоваться изморозь. Кроме того, метеорологи объявили метели, а на дорогах образуются сугробы и гололедица.  

    Отметим, что сегодня, в 16:00, в зале примэрии (№ 15), будет созвано заседание кризисной ячейки по чрезвычайным ситуациям. Учитывая информацию о сложных погодных условиях, на заседание приглашены преторы секторов, руководители управлений: Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Главное управление общественного транспорта и путей сообщения, Управление электротранспорта и Городской автобусный парк, муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства, Управления: Exdrupo, Autosalubritate, МП Spații verzi, а также руководитель Муниципальной центральной диспетчерской. Они представят план реагирования и список спецтехники, а также данные об ответственных лицах, включая номера телефонов.