• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар совершает рабочие визиты в пригороды

    Генеральный примар совершает рабочие визиты в пригороды

     04.02.2020 22:05    348 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан посетил сегодня коммуну Бэчой (пригород Кишинэу). Глава столицы встретился с примаром населенного пункта - Илие Ляху и представителями местного публичного управления. В то же время, Ион Чебан побывал в 2 детских садах коммуны и поинтересовался актуальными вопросами - об оказании качественных услуг детям в дошкольных учреждениях.

    По словам примара Илие Ляху, острые проблемы, с которыми сталкивается в настоящее время коммуна Бэчой - это необходимость завершения ремонтных работ дошкольного учреждения № 140 на 160 мест - отделочных работ и благоустройства территории, на которые необходимы 2 миллиона леев; ремонт детского сада № 171, где предусматривается капитальный ремонт крыши, термоизоляция здания и строительство пристройки, в которой будет актовый зал, медицинский кабинет и другие помещения для надлежащей работы учреждения. Кроме того, здание гимназии № 102 в селе Брэила (коммуна Бэчой) нуждается в ремонте. Общая стоимость проектов составляет 5,5 миллионов леев, в том числе на 4 миллиона подан запрос в Муниципальный совет Кишинэу, а 1,5 миллиона выделит местная администрация.  

    Генеральный примар пообещал оказать помощь коммуне Бэчой, отметив, что приоритетом муниципалитета являются проекты социальной инфраструктуры, в первую очередь детские сады и школы. Ион Чебан выразил надежду на то, что Муниципальный совет Кишинэу окажет поддержку Бэчой, по упомянутым проектам, так как в пригородах должны наступить перемены к лучшему, а качество жизни должно стать ближе к качеству жизни городских жителей. Генеральный примар отметил, что в коммуне существуют и другие проблемы, которые нуждаются в решениях путем постоянного сотрудничества с местной примэрией: качество дорог, услуга водоснабжения и канализации, обеспечение транспортом.  

    Население Бэчой составляет около 12 тысяч жителей.