• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Обеспечение условий для доступа людей с ограниченными возможностями в столичный пассажирский транспорт

    Обеспечение условий для доступа людей с ограниченными возможностями в столичный пассажирский транспорт

     21.01.2020 17:33    261 Просмотры    

    Муниципальные власти рассматривают возможность обеспечения социальной инклюзии людей с особыми потребностями путем создания условий доступа в общественный транспорт и к услугам поддержки.  

    Этот вопрос был обсужден во вторник, на встрече генерального примара Иона Чебан с представителями организаций людей с ограниченными возможностями, профильных центральных властей и муниципальных служб по общественному транспорту.

    В ходе обсуждений были затронуты самые острые проблемы, с которыми сталкиваются люди с особыми потребностями, среди которых: отсутствие адаптированного транспорта в большинстве секторов столицы и пригородах, остановки, неприспособленные к условиям людей с нарушением зрения и слуха, отсутствие пандусов в государственных учреждениях.  

    В связи с этим, Управление общественного транспорта и путей сообщения и муниципальные предприятия по перевозке пассажиров разработают план действий по созданию доступных условий для безопасного перемещения по городу людей с соответствующими потребностями.

    Генеральный примар Ион Чебан отметил, что отношение к проблемам людей с ограниченными возможностями требует особого внимания на уровне муниципалитета.  

    «Необходимо проводить совместную работу для того, чтобы выявлять и решать проблемы, с которыми сталкиваются эти люди ежедневно. В этом году, мы хотим разработать ряд положений касательно адаптации уличной столичной инфраструктуры к потребностям людей с нарушением слуха, зрения или двигательного аппарата», сказал глава столицы.  

    В муниципии Кишинэу, на сегодняшний день, живут около 2000 людей с ограниченными физическими возможностями.