• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Неудовлетворительный менеджмент в столичном Главном управлении образования, молодежи и спорта

    Неудовлетворительный менеджмент в столичном Главном управлении образования, молодежи и спорта

     20.01.2020 15:07    295 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу информирует о том, что на уровне руководства Главного управления образования, молодежи и спорта (DGETS) были выявлены нарушения, состоящие в ненадлежащем управлении сферой образования в столице.  

    Заявления были сделаны в понедельник генеральным примаром Ионом Чебан в ходе оперативного заседания муниципальных служб.

    Градоначальник отметил, что, согласно собранной информации, в настоящее время ряд учреждений раннего образования работают в отсутствие санитарного разрешения на работу. Кроме того, ежедневно в адрес муниципалитета поступают петиции, в которых родители возмущаются незаконными сборами денежных средств в учреждениях.   

    Также в некоторых учреждениях начального и среднего образования выявлен ряд нарушений: перегруженность групп; несоблюдение утвержденного меню питания; отсутствие качественной питьевой воды в кране в некоторых детских садах; отсутствие горячей воды, средств гигиены в некоторых доуниверситетских учреждениях и мебель, не соответствующая возрасту детей.

    Ион Чебан отметил, что деятельностью руководства DGETS недовольны и некоторые менеджеры учебных учреждений, которые считают, что надбавка к заработной плате предоставляется по субъективным критериям. Более того, некоторым руководителям учебных учреждений была отозвана либо сокращена надбавка к заработной плате.  

    «Прихожу к выводу, что посредством ревизий и проверок в учреждениях был установлен режим террора, а некоторые сотрудники были наказаны без учета законодательства. Я не позволю вам издеваться над детьми и дидактическим кадрами столицы», заявил Ион Чебан.   

    Генеральный примар потребовал от руководителя Главного управления образования, молодежи и спорта Родики Гуцу добровольно подать в отставку в связи с обвинениями в неудовлетворительном управлении сферой образования.

    Ион Чебан распорядился провести анализ проверок, осуществленных в подразделениях DGETS, их целей и законности санкций, примененных Родикой Гуцу.