• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Реакция примэрии Кишинэу на манипуляции, возникшие в СМИ, касательно утверждения дополнительного Соглашения о сотрудничестве с примэрией Бухареста

    Реакция примэрии Кишинэу на манипуляции, возникшие в СМИ, касательно утверждения дополнительного Соглашения о сотрудничестве с примэрией Бухареста

     20.01.2020 12:49    77 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу вносит уточнения в связи со спекуляциями, возникшими в общественном пространстве, об утверждении 15 января дополнительного Соглашения о сотрудничестве к Протоколу о побратимстве, заключенному между примэрией муниципия Кишинэу и примэрией муниципия Бухарест 04.11.1999.

    В ходе чрезвычайного заседания Муниципального совета Кишинэу, которое проводилось 15 января, было утверждено (не подписано) большинством голосов присутствующих советников дополнительное Соглашение о сотрудничестве между муниципием Кишинэу и Бухарестом. 

    Советники муниципия Бухарест присутствовали на совместном заседании в качестве гостей, и по их заявлениям, они готовы утвердить соответствующее соглашение в Генеральном совете Бухареста. Визит румынской делегации в Кишинэу был приурочен к культурным мероприятиям, посвященным 170-летию со дня рождения великого поэта Михая Еминеску.        

    Об этом заявил генеральный примар Ион Чебан в понедельник в ходе оперативного заседания муниципальных служб.

    В контексте, глава столицы потребовал от средств массовой информации, которые опубликовали новости о подписании дополнительного Соглашения о сотрудничестве между Кишинэу и Бухарестом опровергнуть ложную информацию.  

    «Я не потерплю бессовестную манипуляцию со стороны некоторых журналистов. Мероприятие было публичным,  незакрытым, и есть несколько процедур, которые должны быть соблюдены. Пресса допускалась на совместное заседание, но я констатирую, что некоторые журналисты, преднамеренно или нет, дезинформировали граждан», отметил Ион Чебан.    

    Генеральный примар столицы отметил, что администрация Кишинэу признательна румынским коллегам за реализованные проекты и открыта к дальнейшему сотрудничеству с властями муниципия Бухарест. 

    «Сожалею, что предыдущие руководители столицы не укрепили отношения с румынской стороной. Мы докажем, что можем сотрудничать и с другими городами Румынии, несмотря на искусственные ситуации, созданные кем-либо преднамеренно».

    Стоит отметить, что после утверждения МСК, дополнительное Соглашение о сотрудничестве к Протоколу о побратимстве, заключенному между примэрией муниципия Кишинэу и примэрией муниципия Бухарест 04.11.1999, будет передано на утверждение, согласно процедуре, Генеральному совету муниципия Бухарест. Затем документ будет подписан примарами двух муниципалитетов.