• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Утверждено дополнительное Соглашение о сотрудничестве к Протоколу о побратимстве между примэрией Кишинэу и примэрией Бухареста

    Утверждено дополнительное Соглашение о сотрудничестве к Протоколу о побратимстве между примэрией Кишинэу и примэрией Бухареста

     15.01.2020 17:23    1404 Просмотры    

    Примэрия столицы информирует о том, что в среду, 15 января, Муниципальный совет Кишинэу утвердил большинством голосов дополнительное Соглашение о сотрудничестве к Протоколу о побратимстве, заключенное между примэрией муниципия Кишинэу и примэрией муниципия Бухарест 4 ноября 1999.  

    За документ проголосовали в ходе совместного заседания представители Муниципального совета Кишинэу и Генерального совета муниципия Бухарест. В рамках мероприятия, представителям Муниципального совета Кишинэу вручили почетную табличку муниципия Бухарест в знак признательности в этот исторический момент.  

    Дополнительное соглашение о сотрудничестве предусматривает дальнейшее развитие начатых двусторонних проектов, а также перспективы укрепления отношений между Кишинэу и Бухарестом в совместных областях. Они направлены на обмен опытом и разработку программ местного развития,  взаимное продвижение проектов в сферах экономики, культуры, молодежи, образования, туризма и др.

    В ходе мероприятия, генеральный примар муниципия Кишинэу приветствовал группу советников Генерального совета муниципия Бухарест во главе с вице-примаром, Аурелианом Бэдулеску. 

    «Впервые, в Кишинэу проходит совместное заседание, которое демонстрирует плодотворное сотрудничество и дружбу двух муниципалитетов. Я искренне хочу поблагодарить за успешно внедренные проекты в Кишинэу при поддержке муниципия Бухарест, а также Румынии. Вы можете быть уверены в том, что задачи, обозначенные в данном документе, будут выполнены и для этого не существует никаких препятствий», отметил Ион Чебан.

    В свою очередь, вице-примар Аурелиан Бэдулеску заявил, что поддержание сотруднических отношений между Кишинэу и Бухарестом является частью традиционного сотрудничества двух муниципалитетов. «Для нас большая честь находиться сегодня в Кишинэу. Для нас это сотрудничество является фундаментальным, так как наши учреждения могут извлечь выгоду из опыта двух муниципалитетов и проектов,  которые мы намерены осуществлять вместе для достижения цели и  результата. Мы хотим многое реализовать на благо граждан муниципия Кишинэу», заключил вице-примар Бухареста.

    Румынская делегация, состоящая из 16 советников Генерального совета муниципия Бухарест, во главе с вице-примаром, Аурелианом Бэдулеску находится в период 14-15 января с официальным визитом в Кишинэу.